Viral! Cara Mudah Masak Japchae (잡채) Dengan Mie Shirataki Enak

Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki

Mencoba resep japchae a la Willgoz. Simple karena gak dimasak satu-satu hehe. Surprisingly, kata yang makan lebih enak ini dari yang ada di resto korea ������ Saya di sini gak pakai dadar kuning dan putih telur ya. Tapi silakan jika mau pakai untuk ditambahkan sebagai topping. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_Bandung #koreanfood #korea #BelanjaIdeDiPasarCookpad Anda sedang mencari ide resep Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila berharap menyiapkan Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki sedap di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki yaitu 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki menggunakan 20 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki :

  1. 2 bungkus Mie shirataki basah, bilas dengan air panas, tiriskan
  2. 5 siung Bawang putih, cincang halus
  3. 100 gram Daging sapi, iris tipis (saya pk daging giling)
  4. 3 sdm Minyak untuk menumis
  5. Condiments:
  6. 1 buah Wortel, potong korek api/julienne
  7. segenggam Bayam (saya skip ������)
  8. 1/2 buah Paprika, iris
  9. 50 gram Jamur Shitake kering, rendam air panas. Tiriskan & iris
  10. 50 gram Jamur kuping, iris
  11. Bumbu, campur:
  12. 2 sdm Kecap manis
  13. 2 sdm Saus tiram
  14. 1.5 sdm Kecap asin
  15. 5 sdm Minyak wijen
  16. 2 sdt Kaldu bubuk (opsional)
  17. 1 sdt Lada putih bubuk
  18. Pelengkap untuk taburan:
  19. secukupnya Daun bawang, iris
  20. secukupnya Biji wijen sangrai

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membikin Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki dengan mudah

  1. Tumis daging hingga berubah warna. Masukan bawang putih. Tumis hingga bawang putih kecokelatan.
  2. Masukan condiments. Tumis hingga sedikit layu.
  3. Tuang mie dan bumbu. Aduk, dan koreksi rasa.
  4. Sajikan dengan taburan bawang daun dan biji wijen sangrai. Ternyata enak lho pakai mie shirataki, kenyal......dan rendah kalori ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Japchae (잡채) dengan Mie Shirataki yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (Beef And Radish Stirfry) Gurih Dan Lezat

Terungkap! Rahasia Membuat Mpasi 10M+ Dori Saus Tiram Gampang Dibuat