Ide Terbaru Cara Bikin Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul Praktis
Banchan ini adalah snack (bukan lauk utama) buat teman makan nasi, biasanya sekali makan ada 2-6 macam banchan disiapkan. Cocok dimakan dengan menu masakan Korea, Jepang dan Cina. #berburucelemekemas #resolusi2019 Bunda sedang mencari inspirasi resep Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila ingin menyajikan Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul sedap di kontrakan, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul diperkirakan sekitar 5-10menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul menerapkan 6 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul adalah sebagai berikut :
- 3-4 ikat bayam, baiknya pakai bayam impor atau organik supaya lebih crunchy
- 3-4 siung bawang putih, cincang halus
- Secukupnya soy sauce
- Secukupnya minyak wijen
- Secukupnya biji wijen, kalau mau rasanya lebih nutty bisa disangrai dulu
- Air
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membikin Seasoned Spinach - Sigeumchi Namul anti gagal
- Rebus air sampai benar-benar mendidih. Rendam daun bayam selama 30 detik (blanching). Disini saya pakai bayam merah, tapi pakai bayam hijau biasa juga bisa.
- Langsung tiriskan dan siram daun bayam dengan air dingin sampai mendingin supaya tingkat crunchy terjaga.
- Potong-potong kira-kira selebar 1-2cm, sambil diperas-peras supaya air keluar.
- Setelah dirasa tidak ada lagi air yang menetes-netes, letakkan bayam di mangkuk, tuangkan minyak wijen dan soy sauce sedikit-sedikit sampai rasa sesuai selera, sambil terus diaduk-aduk. Proses ini lebih gampang dilakukan pakai sumpit. Minyak wijen dan soy sauce cukup melapisi saja, jangan sampai menggenang.
- Campurkan bawang putih cincang dan wijen. Makin banyak bawang putih ditambahkan, rasanya makin pedas. Supaya awet, simpan di kemasan kedap udara di bagian kulkas paling dalam (bagian yang paling dingin). Bisa awet sampai 2 minggu dengan penyimpanan yang sesuai.
Komentar
Posting Komentar