Trik Jitu Membuat Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur Gampang Dibuat

Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur

Bismillah, Recook resep ummu #Annora Kitchen #CookpadCommunity_Depok Anda sedang mencari pandangan baru resep Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila mau menyajikan Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur merupakan 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur memakai 15 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr sandung lamur
  2. 1 bh labu siam besar
  3. 3 bh terong ungu
  4. Bumbu halus :
  5. 10 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 5 bh kemiri sangrai
  8. 3 cm terasi bakar
  9. 2 cm kencur
  10. Bahan cemplung :
  11. 3 lbr daun salam
  12. 5 lbr daun jeruk (sy skip habis stock)
  13. 3 cm laos
  14. 1000 ml fiber creme (5 sdm bubuk fiber creme)
  15. Garam,gulajawa dan kaldu jamur

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur sederhana

  1. Siapkam bahan, Potong potong sandung lamur, rebus kurleb 15 menit, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  2. Kupas labu siam, cuci, potong seukuran kotak korek api.
  3. Kupas kulit terong, cuci, potong bulat tebal 2 cm.
  4. Panaskan minyak masukkan salam dan laos, lalu masukan bumbu halus aduk sampai 1/2 matang, masukan cabai aduk2 tumis sampai harum.
  5. Masukan sandung lamur dan labu siam. Lalu tuangkan air (300 ml). Tunggu sampai labu siam 1/2 matang.
  6. Masukkan fiber creme yang sudah dilarutkan dalam 1000 ml air, kecilkan api dan aduk sebentar sampai mendidih. Lalu masukan terong ungu, garam, gula dan kaldu jamur.
  7. Aduk sebentar, test rasa. Matikan kompor dan sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (Beef And Radish Stirfry) Gurih Dan Lezat

Terungkap! Rahasia Membuat Mpasi 10M+ Dori Saus Tiram Gampang Dibuat

Viral! Cara Mudah Masak Japchae (잡채) Dengan Mie Shirataki Enak