Viral! Cara Masak Rendang Padang Enak Ala Restauran Sederhana Maknyus
Kepingin banget bisa maem daging rendang bumbu hitam yang asli restoran padang terkenal itu.. Akhirnya coba coba googling, riset dan eksperimen resep. Alhamdulillah rasanya mantaaaab banget moms, mirip kaya rendang rendang asli buatan uni uni dan uda uda padang ������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Rendang Padang Enak Ala restauran sederhana yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Rendang Padang Enak Ala restauran sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Rendang Padang Enak Ala restauran sederhana, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berharap menyajikan Rendang Padang Enak Ala restauran sederhana enak di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang Enak Ala restauran sederhana sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Padang Enak Ala restauran sederhana menggunakan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Rendang Padang Enak Ala restauran sederhana :
- 500 gr Daging Rendang
- Sesuai selera telur rebus
- Sesuai selera kentang
- 2 Batang Sereh
- 4 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 200 ml santan kelapa (kemasan)
- Bumbu Halus :
- 250 gr (sesuai selera) cabe merah/ cabe rawit
- 16 siung Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 2 jempol Jahe
- 1 jempol Kunyit
- 4 jempol lengkuas
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk sapi
- 1 sdt garam
- 5 butir kapulaga
- 4 butir kemiri
- 10 butir Cengkeh
- 1 sdt jinten (bubuk)
- 1 sdt pala (bubuk)
- Secukupnya air putih
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membikin Rendang Padang Enak Ala restauran sederhana sederhana
- Siapkan bahan bahan. Potong2 daging sapi, rebus telur dan kupas kentang, cuci hingga bersih. Haluskan bumbu halus
- Masukan bumbu halus, daun dalam, daun jeruk, sereh dan daging ke dalam penggorengan, tambahkan 100 ml air putih. Masak dengab api sedang, Aduk aduk hingga daging empuk.
- Kemudian masukan telur dan kentang, tambahkan sedikit air dan masukan santan. Aduk terus dengan api kecil agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih, harum dan bumbu berubah warna kehitaman
- Koreksi rasa, tambahkan bumbu penyedap atau bumbu tambahan lain sesuai selera anda.
- Voila daging rendang ala restoran padang anda siap disajikan bersama nasi hangat (apalagi di kombinasikan dengan nasi kebuli di resep saya edisi sebelumnya moms) ������
- Rendang itu tahan disimpen di kulkas hingga berminggu minggu, makin lama, makin diangetin, makin enaaaak..... Setiap mau angetin tambahin air atau santan ya moms lalu masak dengan api kecil..
Komentar
Posting Komentar