Ikuti Update Terbaru Bikin Sate Lilit Ikan Khas Bali Paling Enak

Sate lilit ikan khas Bali

Kali ini colam rekreasi ke Bali, udah lama pengen sate lilit, nah kebetulan semua bahan tersedia... cocok dimakan sama sambal matah...#ngiler #ColamMatos #ColamUklamUklamBali #Matos_BaliSejutaPesona #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron Source : @nursabatiana Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sate lilit ikan khas Bali yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Sate lilit ikan khas Bali yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Sate lilit ikan khas Bali, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyajikan Sate lilit ikan khas Bali enak di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate lilit ikan khas Bali sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate lilit ikan khas Bali menerapkan 12 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate lilit ikan khas Bali :

  1. 500 gr ikan tengiri
  2. 2 helai daun jeruk, iris tipis
  3. 10 batang sere untuk tusukan
  4. 50 gr kelapa parut
  5. 50 ml santan
  6. Secukupnya garam dan gula
  7. Bumbu halus
  8. 2 cabe merah besar
  9. 2 cm kencur
  10. 2 cm kunyit
  11. 8 bawang merah
  12. 5 bawang putih

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Sate lilit ikan khas Bali anti gagal

  1. Cuci bersih ikan, haluskan dgn blender, sisihkan
  2. Siapkan bumbu, haluskan lalu tumis hingga harum, angkat
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, garam, gula, santan, daun jeruk, kelapa parut, aduk rata, kepal2 pada batang sere
  4. Aku kukus dulu selama 10mnt agar matang sempurna luar dalam lalu Panggang diatas bara api / teflon hingga matang, sajikan bersama sambal matah
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Sate lilit ikan khas Bali yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (Beef And Radish Stirfry) Gurih Dan Lezat

Terungkap! Rahasia Membuat Mpasi 10M+ Dori Saus Tiram Gampang Dibuat

Viral! Cara Mudah Masak Japchae (잡채) Dengan Mie Shirataki Enak