Konsep Baru Masak Rendang Daging Sapi ������������ Gurih Dan Lezat
Edisi resep olahan daging idul adha yang telatt, Tahun ini memang berbeda dari tahun" sebelumnya ya, yg biasanya ada penyembelihan hewan Qurban tapi tahun ini di perumahan tempat aku tinggal ga melakukan. Jadi ga ada tuh yang namanya bakar-bakaran bikin sate atau olahan lain. Eh gataunya ternyata dapet kiriman daging dari kampung sebelah, yg mana keluargaku juga termasuk dari bagian desa itu. Alhamdulillah bersyukur banget lah ya. Terus dengan adanya program CABEKU ini dimanfaatin lah daging kurban tadi dimasak sama santan, jadi deh si Rendang yang super empuk nan lezat iniii. Walaupun idul adha udah kemarin-kemarin gapapa lah, telat dikit aja. Yang penting setorr resep :) #CABEKU #bamasakjosantan #PejuangGoldenApron3 #Mingguke-10 #CookpadCommunity_Yogyakarta #Alysee_2020 Anda sedang mencari ide resep Rendang Daging Sapi ������������ yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Rendang Daging Sapi ������������ yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi ������������, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Rendang Daging Sapi ������������ nikmat di rumah, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi ������������ sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Daging Sapi ������������ mengaplikasikan 8 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Daging Sapi ������������ :
- 300 gr Daging Sapi
- 3 buah Bunga lawang
- 4 buah Kapulaga
- 3 butir Bawang Putih
- 2 batang Daun Kare/Salam Koja (optional)
- 1 Sachet Sasa Santan rasa Rendang Instant
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membikin Rendang Daging Sapi ������������ dengan mudah
- Siapkan bumbu-bumbunya dan potong daging sapinya sesuai selera
- Tumis bawang putih lalu larutkan Santan Rendang Sasa dengan air biasa. Masukkan ke wajan yang berisi bawang putih tadi
- Masukkan Daging Sapi yang sudah dipotong-potong, aduk rata
- Tambahkan daun Kare/salam koja, bunga lawang, dan kapulaga, aduk
- Rebus terus daging sampai air agak menyusut lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Masak terus sampai bumbu meresap dan tekstur daging empuk. Tambahkan garam dan gula pasir sambil koreksi rasa ya
- Sesekali periksa daging apakah tekstur sudah empuk atau belum, jika belum tambahkan air panas dan rebus terus menerus sampai warna berubah jadi coklat gelap (me:4 jam an)
Komentar
Posting Komentar