Simak Cara Simpel Membuat Sate Daging Sapi/Kambing Bumbu Kecap Ala Restoran

Sate daging sapi/kambing bumbu kecap

Pertama kali dlm hidup buat sate sendiri, dpt kiriman resep dr tmn dijakarta, kbetulan suami suka sate bumbu kecap.. alhasil nekat buat dan alhmdulillah br masak 5 tusuk sdh lenyaaap.. puas rasanya liat suami makan byk.. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sate daging sapi/kambing bumbu kecap yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Sate daging sapi/kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Sate daging sapi/kambing bumbu kecap, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berharap menyiapkan Sate daging sapi/kambing bumbu kecap nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate daging sapi/kambing bumbu kecap sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate daging sapi/kambing bumbu kecap menerapkan 19 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate daging sapi/kambing bumbu kecap adalah sebagai berikut :

  1. 1 kg daging sapi + lemaknya
  2. 5 lbr daun pepaya
  3. Bumbu halus :
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 ruas jari jahe
  7. 1 ruas jari lengkuas
  8. 1 bks asem jawa diseduh dgn sedikit air
  9. 1 sdt garam halus
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt ketumbar butir diresep asli (aq pke yg bubuk)
  12. Sedikit gula merah disisir
  13. Secukupnya kecap manis
  14. Bahan kuah :
  15. 10 buah Cabe rawit (5 buah diulek, 5 buah diiris tipis)
  16. 2 siung bawang
  17. 1 buah tomat
  18. 1 sdt lada bubuk
  19. Secukupnya kecap manis

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Sate daging sapi/kambing bumbu kecap simpel saja

  1. Potong daging kotak2 ukuran sedang, cuci bersih, tiriskan
  2. Cuci bersih daun pepaya Lalu remas, setelah dremas dbuka lg tarok daging dan tutup daging dgn daun pepaya, diamkan selama 30 menit agar daging lembut
  3. Siapkan bumbu halus, aq blender semua ny
  4. Setelah 30 menit, campur daging dgn bumbu halus, diamkan 15 menit sampai bumbu meresap
  5. Setelah 15 menit tusuk daging dgn tusuk sate
  6. Panggang sate sampe daging menciut atau mengecil (dibolak balik) tanda daging sdh matang
  7. Menjelang sate matang, kita siapkan kuah ny... ulek dgn sedikit garam dan iris cabe rawit, iris bawang merah, potong kotak tomat, masukan ke mangkok siram dgn kecap manis dan tabur dgn lada bubuk, aduk rata
  8. Selesaaaai..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sate daging sapi/kambing bumbu kecap yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (Beef And Radish Stirfry) Gurih Dan Lezat

Terungkap! Rahasia Membuat Mpasi 10M+ Dori Saus Tiram Gampang Dibuat

Viral! Cara Mudah Masak Japchae (잡채) Dengan Mie Shirataki Enak