Terungkap!Cara Simpel Membuat Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (Beef And Radish Stirfry) Gurih Dan Lezat

Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry)

Hari ini pasar cookpad dibuka. Utk meramaikan saya pilih bahan daging sapi has dalam dan saus tiram. Resep ini salah satu menu yg sering saya masak dirumah. Mudah cepat dan dijamin uenak polll.... Habisin nasi deh hahaha.... temen2 mgkn kurang familiar dengan cao yah. Cao ini adalah tape dri ketan plus angkak, jika difermentasi lebih lama biasanya menghasilkan arak wongjiu. Biasanya aga susah cari di supermaket, mgkn beli online atau ke pasar tradisional besar yg jual bahan makanan chinese food baru ada. Klo saya dapat dari sodara yg buat. Tapi sampe skrg blm brani praktek bikin sendiri sih. Mgkn nanti klo uda mantap akan sy coba dan klo sukses share jg di sini ^^ Daging nya bisa diganti sesuai selera yah. Tp menurut saya yg paling enak di menu ini ya has dalam sapi. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #PejuangGoldenApron3 Bunda sedang mencari inspirasi resep Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yakni 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) mengaplikasikan 16 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) adalah sebagai berikut :

  1. Marinade daging:
  2. 100 gr daging sapi has dalam/bb/ayam
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1/2 sdm minyak wijen
  5. 1 sdm tapioka/kanji
  6. Bahan lain:
  7. 1 buah lobak putih
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1-2 cabe rawit (optional bole ganti cabe merah)
  10. 1 batang daun bawang pre
  11. 1 sdm cao / co
  12. 1,5 sdm saus tiram
  13. 2 sdt gula
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu jamur
  16. 1 sdt minyak wijen

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) dengan mudah

  1. Iris tipis daging. Marinasi dengan bumbu nya. Aduk rata. Difoto saya lupa nyisihkan daging yg akan dibikin resep ini, jadi wkt merebus mau bikin empal uda terlanjur dimasukin ������, wkt sadar, saya angkat uda agak matang hehe. **Aslinya tidak perlu direbus ya. Langsung di marinasi saja. Lalu ditumis sebentar hingga berubah warna. Kemudian angkat sisihkan dulu. Baru lanjut step menumis bwg putih dll.
  2. Cuci bersih lobak, kupas. Belah dua memanjang, kemudian potong2 berbentuk setengah lingkaran, kurang lebih setebal 1 cm. Cincang bawang putih, bagi dua cabe rawit. Siapkan cao (yg berwarna merah di sendok)
  3. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan co, tumis 30 detik.
  4. Masukkan lobak dan cabe. Tumis 1 min. Beri air (kami suka bumbu, jadi banyak air, silakan sesuaikan ya). Tutup wajan dan masak hingga lobak empuk. Api sedang.
  5. Jika lobak sudah empuk, masukkan daging. Aduk2. Tes rasa. Sesuaikan skrg.
  6. Iris serong daun bawang pre. Masukkan ke wajan, aduk rata. Matikan api. Beri minyak wijen, aduk rata. *Bumbu akan sedikit mengental krn dalam marinasi daging ada tapioka ya. Siap dipindah di mangkok saji ^^
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Rahasia Membuat Mpasi 10M+ Dori Saus Tiram Gampang Dibuat

Viral! Cara Mudah Masak Japchae (잡채) Dengan Mie Shirataki Enak