Trik Jitu Membuat Gamja Jorim Nikmat Sederhana
Bunda lagi mencari inspirasi resep Gamja Jorim yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Gamja Jorim yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gamja Jorim, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya ingin menyiapkan Gamja Jorim enak di rumah, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gamja Jorim merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gamja Jorim diperkirakan sekitar 35 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gamja Jorim sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gamja Jorim mengaplikasikan 10 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gamja Jorim :
- 300 gram baby kentang
- 3 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 100 ml air
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membuat Gamja Jorim anti gagal
- Cuci bersih baby kentang dan buang bagian kulit yang kotor
- Panaskan wajan yang berisi 3 sdm minyak, lalu goreng baby kentang
- Sesekali goyang-goyang agar kentang tidak gosong pada satu bagian
- Masak selama 15 menit hingga kentang matang dan empuk
- Kemudian masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, gula, kecap manis, saos tiram, garam, lada hitam dan air
- Masak hingga membentuk karamel, kemudian masukan minyak wijen dan terakhir koreksi rasa
Komentar
Posting Komentar