Ikuti Konsep Baru Cara Masak Kempul Oncom Murmer Krenyes Ala Restoran
Saya seorang perantau asal kuningan jawa barat, tepatnya desa Pasawahan. Di pasawahan ada makanan khas yang bikin orang rantau kangen pengen pulang, yaitu we calling, they are KEMPUL ������ Nah kempul ini cuma berbahan dasar oncom, bisa jga di campur tempe ya bun.. Ngomongin kuningan, Jadi inget, ada seorang guru yang sehat bugar kelihatannya. Tetiba perawakannya makin di perhatikan makin kurus. Pas dapet kabar, guruku ternyata mempunyai kanker payudara udah stadium 4. Dan bolak balik terus untuk kemo. Memang setiap orang punya benih kanker.. Tapi tergantung pola makan, pola kesehatan, dan kebersihan kita dalam menjaga diri kan. Apalagi makanan sangat berpengaruh, kurangi makanan junkfood, instan instan seperti baso, mi instan dll Back to vegetarian lebih baik. Apalagi makanan yg rebusan. Namun kempul ini ku rasa menjadi alternatif olahan tempe yang friendly untuk kita makan, gurih, pedes, dan kerenyes. InsyaAllah semoga kita yg memang sedang dalam keadaan sehat bisa menjaga diri dengan baik, Dan yg sedang masa berjuang melawan penyakitnya, SEMANGAT!!! Kita pejuang dapur ada untuk saudara semua.. Berdoa semoga lekas sehat dan semoga menjadikan di angkat dosanya.. #pejuangdapur #pedulikankerpayudara #cookpadcommunity_depok Kakak lagi mencari ide resep Kempul oncom murmer krenyes yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Kempul oncom murmer krenyes yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Kempul oncom murmer krenyes, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Kempul oncom murmer krenyes nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kempul oncom murmer krenyes sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kempul oncom murmer krenyes mengaplikasikan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Kempul oncom murmer krenyes :
- 2 potong oncom ukuran telapak tangan - 1/3 potong tempe seukuran telapak tangan - 1 batang sereh ambil putihnya - 3 siung Bawang merah - 6 cabai rawit merah (jk suka pedas tambhkan, jika tidak kurangi) - Sejuput garam - Sejuput pecin (optional) - 3 sdm tepung beras - 2 sdm tepung teriguIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Kempul oncom murmer krenyes dengan mudah
- Iris sereh tipis tipis
- Haluskan bawang merah, cabai, dan sereh, tambahkan garam n pecin atau kaldu bubuk
- Jika bumbu sudah halus, maka hancurkan tempe dan oncom ke bumbu tersebut, sampai ancur dan aduk rata sampai bumbu
- Buat adonan bulat bulat pipih kecil,
- Cairkan tepung beras n terigu, tambhankan garam secukupnya. Dan air secukupnya sampai teksturnya aga encer. Tp jangan keenceran. Supaya pas d goreng tepungnya ga terlalu tebal.
- Balut adonan tempe yg sudah d bulatkan ke tepung,
- Panaskan minyak, dan goreng hingga menguning
- Kempul keriuk.. Siap menemani keluarga bunda makan ������
Komentar
Posting Komentar