Konsep Baru Cara Membuat Seblak Kuah (Isi Cilok, Siomay, Batagor) Mewah Ala Rumahan

Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor)

Enak banget seger. Resep ampir sama sama ceker sebelumnya. Tapi kuah lebih banyak Kakak lagi mencari ide resep Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor) yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor) sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor) memakai 13 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor) :

- Bumbu halus: - 5 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 5 cabe keriting merah - 5 cabe rawit merah - 3 butir kemiri - 1 jempol kencur - 1/2 jempol kunyit - Isian: - 1/2 bungkus cilok (kurleb 10pcs) - 1 bks siomay - 1 bks batagor kering - secukupnya Gula, garam, royco

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membuat Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor) anti gagal

  1. Belender semua bumbu halus dengan tambah minyak goreng
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang warna gelap dan harum (bumbu bisa digunakan sebagian tergantung banyaknya isi, sisanya bisa disimpan di kulkas dipakai berikutnya)
  3. Masukan air, tunggu sampai mendidih, masukan cilok, tunggu hingga cilok matang.
  4. Masukan siomay dan batagor.
  5. Koreksi rasa. Bisa ditunggu hingga air agak mengentk bila dirasa kuah terlalu banyak.
  6. Angkay, sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Seblak kuah (isi cilok, siomay, batagor) yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (Beef And Radish Stirfry) Gurih Dan Lezat

Terungkap! Rahasia Membuat Mpasi 10M+ Dori Saus Tiram Gampang Dibuat

Viral! Cara Mudah Masak Japchae (잡채) Dengan Mie Shirataki Enak