Simak Konsep Baru Bikin Rustic Bread Pumpkin Loaf Ala Chef Resto

Rustic Bread pumpkin Loaf

Percobaan ke 2 membuat Rustic Bread, kali ini bikinnya gak sampai 2 hari lho hehehe, cukup beberapa jam saja jadi kok Semua serba kebetulan deh hehehe, pas banget cekgu kasih referensi resep pas banget ada bahannya di kulkas dan pas si starter Dara lagi sehat jadi cus langsung coba deh. Seneng banget lihat hasilnya walau menurut saya ini masih rada Bantat/gummy dan masih ketara rasa asamnya, dari catatan cekgu sepertinya bisa juga kalau asamnya sedikit terasa, bisa karena pakai starternya saat sudah lewat maks peak atau karena overferment. Nah jadi tau Khan kenapa sebabnya hehehe Insya Allah next mau coba lagi By: @pramitayaa Rebake: @gentacyan #rusticbread #sourdough #ragialami Bunda sedang mencari inspirasi resep Rustic Bread pumpkin Loaf yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Rustic Bread pumpkin Loaf yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rustic Bread pumpkin Loaf, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Rustic Bread pumpkin Loaf enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rustic Bread pumpkin Loaf sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rustic Bread pumpkin Loaf menerapkan 5 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Rustic Bread pumpkin Loaf adalah sebagai berikut :

- 220 gr tepung protein tinggi(bisa mix dengan wholewheat atau rye - 48 gr starter - 110 gr labu rebus yang dihaluskan (ini berat labu sudah direbus) - 100 ml air kelapa segar (saya air biasa) - 5 gr garam

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Rustic Bread pumpkin Loaf dengan mudah

  1. Mix tepung, air dan labu, autolyse selama 1 jam
  2. Masukkan starter, mix, lakukan rubaud method selama 5 menit, diamkan 15 menit
  3. Masukkan garam lakukan rubaud method selama 3-5 menit diamkan 30 menit
  4. 3x Stretch dan Fold, interval 30 menit
  5. Laminasi rest 30 menit
  6. Pre shape, rest 15 menit.
  7. Beri tepung sedikit diatas adonan, kemudian balik. Lakukan final shape, rest 15 menit. Masukkan kedalam kulkas (chiller) selama 8 jam
  8. Panaskan oven beserta loyang nya api atas bawah 250° selama 30 menit., keluarkan adonan, Scoring dengan pisau/silet tajam. Oven selama 15 menit dengan loyang tertutup
  9. Buka tutup nya kemudian oven kembali selama 20 menit/hingga matang. Biarkan sampai benar benar dingin, potong sesuai selera
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Rustic Bread pumpkin Loaf yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (Beef And Radish Stirfry) Gurih Dan Lezat

Terungkap! Rahasia Membuat Mpasi 10M+ Dori Saus Tiram Gampang Dibuat

Viral! Cara Mudah Masak Japchae (잡채) Dengan Mie Shirataki Enak