Viral! Cara Masak Selat Solo Dijamin Bikin Ketagihan

Selat Solo

Salah satu makanan favorit ketika rindu keluarga ������sayang ga ada stok selada di kulkas Anda sedang mencari ide resep Selat Solo yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Selat Solo yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Selat Solo, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau mau menyajikan Selat Solo enak di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Selat Solo adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selat Solo sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selat Solo mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Selat Solo adalah sebagai berikut :

- 200 gr Daging Sapi khas dalam (potong melawan serat) - 2 butir Telur Rebus - 3 butir Bawang Merah - 400 ml air - Lada - Garam - Gula Pasir - Kaldu Jamur - Pala Bubuk - 1 buah Tomat (potong kecil2) - Margarin - Kecap - 2 butir Bawang Putih

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Selat Solo dijamin bisa

  1. Lumuri daging yg sudah dipotong dengan garam dan lada, diamkan 15-20 menit
  2. Haluskan bawang merah dan putih, tumis dg margarin hingga harum, kemudian masukkan daging yg sudah dimarinase
  3. Tambahkan kecap, aduk hingga berubah warna kemudian tambahkan telur rebus, air, tomat, pala bubuk dan gula
  4. Masak hingga bumbu benar2 meresap, tambahkan kaldu jamur. Koreksi rasa
  5. Setelah matang, angkat kemudian saring kuahnya. Sajikan bersama bahan pelengkap : selada, buncis, wortel, kentang, acar dan mayonnaise ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Selat Solo yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lobak Putih Daging Sapi Masak Cao (Beef And Radish Stirfry) Gurih Dan Lezat

Terungkap! Rahasia Membuat Mpasi 10M+ Dori Saus Tiram Gampang Dibuat

Viral! Cara Mudah Masak Japchae (잡채) Dengan Mie Shirataki Enak