Terungkap! Resep Rahasia Rendang Mitoha Instan
Ini adalah resep rendang dari mama mertuaku sayang������ makanan favorit suamiii dan klrg dirumahh. Terimakasih mama resep nya������������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Rendang Mitoha yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Rendang Mitoha yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rendang Mitoha, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau berharap menyajikan Rendang Mitoha nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Mitoha merupakan 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Mitoha sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Mitoha menggunakan 20 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Mitoha :
- 1 kg Daging Sapi (20 potong) - 500 gr Kentang - 1,5 kg Santan - 1 batang kayu manis - 3 lembar daun salam - 1 lembar Daun kunyit - 300 ml air panas - 250 ml air panas - 2 sdm Garam - Bahan 1 (haluskan) - 100 gr bawang putih - 150 gr bawang merah - 2 batang Batang sereh - 7 lembar Daun jeruk - Bahan 2 (haluskan) - secukupnya Laja - Secukupnya Jahe - Secukupnya Cabe giling - Secukupnya Kemiri - Secukupnya Bumbu rempah padangIklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membikin Rendang Mitoha dijamin bisa
- Tumis bahan 1 sampai wangi, masukkan bahan 2 sampai wangi dan keluar minyak, lalu masukkan daging sapi.
- Aduk-aduk sampai keluar air dari daging nya, dan keluar minyak. Lalu masukkan santan.
- Setelah itu masukkan kayumanis, daun salam, daun kunyit. Aduk-aduk lagi.
- Tambah 300ml air panas, aduk-aduk terus sampai banyak keluar banyak minyak. Masukkan kentang yg sudah di tusuk2 menggunakan tusuk gigi. Lalu Biarkan daging biar empuk. masukkan garam.
- Tambah 250ml air panas, aduk- aduk sampai matang dan kering. Warna daging kecoklatan tua.
Komentar
Posting Komentar